?

名城新闻

蒿慧杰:持续加强谋划 持续落实机制 持续优化环境 以项目建设高质量推动经济发展高质量

7月9日,市委书记蒿慧杰带领市直相关部门负责同志实地察看临颍县部分重点项目建设情况。他强调,全市各级、各部门要持续加强项目谋划,持续落实制度机制,持续优化投资环境,以项目建设高质量推动经济发展高质量,以漯河更加精彩为中原更加出彩增添浓彩。市委常委、市委秘书长李建涛参加。

蒿慧杰一行先后来到临颍县城区南环线建设项目、福贞金属包装有限公司饮料包装基地项目、彰盛味业调味品产业项目、卡本科技有限公司智能装备项目、御江食品有限公司肉制品项目、城区北环线建设项目、颍水入城项目建设现场,进工地、入车间,听汇报、查进度,详细了解项目规划、工程进展、要素配置、企业转型升级、“三大改造”和市场开拓等方面情况,仔细询问项目推进中遇到的困难和问题,并现场对具体问题进行研究,提出明确要求。当多次听到项目建设方称赞临颍投资环境好、政府服务到位时,蒿慧杰很高兴。他鼓励临颍县要持续改进工作作风,不断优化营商环境,吸引更多客商投资兴业,助推县域经济高质量发展。

察看结束时,蒿慧杰指出,项目建设是推动经济高质量发展的重要举措、重要抓手和重要载体。今年上半年,在全市上下的共同努力下,全市重点项目建设成效明显,项目谋划质量不断提升、招商引资不断加力、项目审批改革不断推进、问题协调机制不断健全、项目建设进度不断加快,为统筹做好稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险各项工作提供了重要支撑。就进一步做好重点项目建设,蒿慧杰强调,

一要持续加强项目谋划。坚持谋定而后动,在把握国家政策、符合市场需求、对接群众需要、结合当地优势的基础上,绘好发展蓝图、谋划建设项目,确保重点项目建设发展方向不偏、产业水平提升、人民群众满意。

二要持续落实制度机制。持续落实好重点项目建设中的周例会、月通报、季讲评、半年观摩、年度考核、台账管理、领导分包、督导考核等各项经实践证明行之有效的制度机制,认真贯彻好中央提出的“基层减负年”各项要求,坚决克服官僚主义、形式主义,真正发挥制度机制对项目建设的推动作用。

三要持续优化投资环境。要优化审批服务,将持续深化“放管服”改革与扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和深入纠“四风”持续转作风三年行动结合起来,进一步解决环节多、审批慢、流程长等问题,真正让企业、群众得方便、少跑路;要强化要素保障,创新融资模式、优化规划审批、加快土地报批、增强服务意识,着力解决好人、地、钱等制约项目建设的突出问题;要加强舆论监督,充分发挥好新闻媒体舆论监督作用,营造项目建设良好氛围;要结合扫黑除恶专项斗争,着力排查打击插手、阻挠征地拆迁、项目建设等黑恶势力,确保重点项目顺利推进。

联系我们

联系人:常小华

手机:13839524333

电话:0395-6831958

邮箱:lhsspgyxh@126.com

地址: 漯河市黄山路与淞江路交叉口西北角漯河银行13楼东

?